Огнёвка — полезная восковая моль

Восковая моль- огнёвка

Пчелиная огневка, восковая моль или «золотая бабочка» – это насекомое-вредитель, губительное для пчелиного семейства. Она доставляет немало хлопот пасечникам, но в то же время выступает ценным ресурсом в альтернативной медицине. Еще в XVII веке экстракт, полученный из личинок восковой моли, использовали для терапии заболеваний легких, сердца и сосудов. Купить огневку можно и сейчас – натуральное лекарство до сих пор изготавливается силами опытных пчеловодов.

Навигация по статье

  1. Пчелиные огневки?
  2. От каких заболеваний помогают препараты огневки
  3. Применение, противопоказания
  4. Купить огневку в Москве

Пчелиные огневки – польза или вред?

Взрослые особи восковой моли напоминают бабочек длиной до 3,5 см с неприметными серовато-коричневыми крылышками. В темное время суток огневка попадает через леток в улей, где откладывает яйца – кладки можно найти на рамках с сотами, на дне или стенках ящика. Через неделю из мелких белых яиц появляются личинки огневки – именно опарыши считаются пчелиными паразитами, а не молевидная бабочка.
Личинки ожидают окукливания внутри сот, питаясь содержимым ячеек, – медом с пыльцой, воском, пергой, прополисом. Питанием служат даже утеплительный материал и рамки в ульях – личинки буквально прогрызают в них дыры, добираясь до пчелиного расплода. Нашествие прожорливого вредителя мешает полноценной жизни пчелиной семьи – он может полностью погубить ослабленный рой или вынудить пчел покинуть улей.
Но пасечники не спешат бороться с восковой молью, поскольку ее личинки – это целый кладезь полезных веществ. Пчеловоды предлагают купить настойку пчелиной огневки по выгодной цене – это лекарственное средство на спирту с высокой концентрацией аминокислот, противомикробных, противовирусных компонентов.
Польза личинок «золотой бабочки» обусловлена особенностями питания вредителей. Поедая продукты пчеловодства, они аккумулируют в организме соединения, которые приносят здоровью неоценимую пользу. Приобрести огневку пчелиную можно в качестве иммуномодулятора, эффективного противотуберкулезного, антипаразитарного и тонизирующего средства.
В составе лечебного экстракта преобладают природные аминокислоты – белковые соединения с многогранным воздействием на организм человека:

  • лейцинстимулирует рост мускульных волокон, увеличение мышечной массы
  • аргининспособствует синтезу гормона роста
  • метионинподдерживает азотистый баланс
  • аланинукрепляет иммунитет, активизирует работу головного мозга
  • гистидинпринимает участие в кислородном обмене
  • фенилаланинборется с депрессией, улучшает память, внимание

Препараты на основе личинок огневки содержат комплекс минералов (фосфор, железо, кобальт, калий, марганец, кальций, цинк, селен, медь), полную линейку витаминов В, витамины С, А, К, Е, высокоактивные жирные кислоты, ферменты, липиды, простые сахара.

От каких заболеваний помогают препараты огневки

Особую ценность представляют противотуберкулезные свойства личинок восковой моли. Вредитель вырабатывает особое ферментное вещество церазу, способную разрушать воскоподобную оболочку туберкулезной палочки. Разрушенная капсула делает возбудителей беззащитными перед внешними раздражителями, поэтому они легче поддаются антимикробному воздействию антибиотиков.
Противотуберкулезную эффективность экстрактов огневки доказал русский микробиолог-иммунолог Илья Мечников. Применяя лекарственные средства на основе личинок «золотой бабочки», он добился хороших результатов лечения больных чахоткой.
Купить настойку огневки по доступной цене рекомендуется всем, кто перенес тяжелые инфекционные заболевания, хирургические вмешательства. Лекарственное средство помогает быстрее восстанавливаться, улучшает формулу крови, повышает защитные функции клеток, придает силы, нормализует энергетический баланс.
Другие показания к применению экстракта:

  1. Заболевания сердца и сосудов – лечит гипертонию, ишемию, стенокардию, атеросклероз, тромбофлебит, рассасывает постинфарктные рубцы, повышает эластичность сосудистых стенок
  2. Сахарный диабет – нормализует содержание глюкозы в крови, служит профилактикой патологии сосудов, вызванных диабетом
  3. Злокачественные новообразования – помогает легче перенести последствия химиотерапии, снижает активность атипичных клеток, развитие метастаз за счет укрепления иммунитета
  4. Заболевания кожи – способствует заживлению ран, порезов, укусов насекомых, устраняет сыпь
  5. Патологии дыхательной системы – укрощает мучительный кашель, облегчает отхаркивание, снимает спазмы при бронхиальной астме, обладает противовоспалительными свойствами
  6. Вирусные, бактериальные инфекции – способствует быстрому излечению от гриппа, ОРВИ, эффективен в отношении грибковых поражений легочной ткани
  7. Нервные расстройства – улучшает сон, память, внимание, адаптогенные свойства, устойчивость к нагрузкам, умственные способности, борется с депрессией
  8. Эндокринные нарушения – нормализует гормональный фон у женщин и мужчин, борется с заболеваниями щитовидной железы, надпочечников

Приобрести экстракт огневки пчелиной стоит всем, кто ищет натуральный безопасный анаболик. Под действием средства растет мускульная масса атлетов, повышается физическая сила, тело становится рельефным и привлекательным – так действует аминокислота лейцин.

Применение, противопоказания

Восковую моль в форме личинок используют для приготовления лечебной спиртовой настойки. Спирт поглощает полезные компоненты, содержащиеся в тельцах будущих куколок, превращаясь в целебное средство. Для создания экстракта отбираются подросшие особи, которым осталось около 7 дней до окукливания – они содержат больше всего полезных веществ. Получается целебная жидкость светло-коричневатого цвета с легким медовым ароматом, при этом цена настойки огневки остается доступной для каждого покупателя. Препарат подходит как для внутреннего, так и для наружного применения.

  • Прием внутрьДозировка рассчитывается индивидуально, исходя из веса пациента, тяжести патологического состояния. Чтобы смягчить спиртовой привкус, лекарство разводят в 50-100 мл жидкости – воде, компоте, соке, слабозаваренном чае. Выпивают смесь за 30 минут до еды. Рекомендованная детская доза – 1 капля на 12 кг массы тела, взрослая дозировка – 3 капли на 10 кг веса. В профилактических целях экстракт огневок пчелиных выпивают дважды в день, в терапевтических – трижды. Минимальный курс лечения составляет 3 месяца
  • Наружное использованиеПриобрести настойку огневки можно для добавления в пчелиный воск – препарат смешивают с экстрактами календулы и зверобоя, прогревают на водяной бане до получения однородной мази. Ее используют как согревающее средство при растяжениях связок, для лечения суставов, кожной сыпи, устранения зуда, жжения после укусов насекомых

Приобретать препараты огневки по любой цене не рекомендуется при непереносимости продуктов пчеловодства или спиртовых растворов. Другие противопоказания:

  1. детский возраст до 12 лет
  2. беременность, период лактации
  3. обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта – гастрит, колит, энтерит, гепатит, язвенная болезнь

В остальных случаях препараты на основе апипродукции хорошо переносятся человеком, легко усваиваются, дарят заметный целебный эффект уже в первый курс применения

Купить огневку в Москве

Жители Москвы и других регионов России теперь могут купить экстракт огневки по самой выгодной цене. Наша частная пасека предлагает натуральные продукты пчеловодства, лекарственные препараты на основе восковой моли высочайшего качества.
Мы бережно готовим целебные средства, используя продукты собственной пасеки, а 30-летний опыт пчеловодства позволяет гарантировать эффективность каждого препарата. Мы занимаемся продажей товаров по самой выгодной стоимости, поскольку работаем напрямую с покупателями. Вы не переплачиваете посредникам, а имеете возможность сэкономить – но только в финансовой, а не в лечебной составляющей. Чтобы приобрести огневку с адресной доставкой, достаточно сделать заказ в нашем интернет-магазине. Апипродукция из экологически чистого уголка Центрального Черноземья всегда на страже вашего здоровья.

Коммментарии
  • |
    9 июля 2020

    Никогда бы не подумал, что паразит казалось бы, коим является Огневка может нести еще и пользу. Интересно, а вот если не убирать ее личинки, когда понять, что пора из них готовить полезное зелье скажем так? Ведь по сути пчелам не понравится, что в их домике, то бишь улье, проживают такие создания, которые гробят их потомство. Вообще считаю, что у пчел, да и все что с ними связано полезное буквально все. Вот даже взять соты, ведь их вместе с медом продают, просто режешь и кушаешь, вот это ли не круто. Да уж, если уеду в деревню, то обязательно заведу себе пару семеек, а там посмотрим, как дальше карта ляжет.

    Михаил
    • 9 июля 2020

      Михаил, добрый день. Личинки моли огневки для приготовления настойки разводятся вне улья. Как правило, это специально приготовленное помещение в котором находится старая вощина. В ней развиваются личинки. После достижения определенного возраста личинки собирают и приготавливают настойку.

      Георгий Борисович
  • |
    14 июля 2020

    Не знаю, я бы не стал с огневкой шутить, пытаться размножать ее, чтоб потом получить что то полезное от нее, зачем, к чему такой риск, ведь и пчелкам жить в присутствии такого паразита, пусть и где то рядом, на одном участке, явно будет не комфортно и это 100% скажется на получаемом количестве меда. Конечно рассуждать и знать, это две разные вещи, но как вы думаете, как профессионал в своем деле, скажется ли паразитарная деятельность огневки на труда пчелок?
    Поэтому, я бы точно ее искоренял, как мог, у меня дед занимался пасекой, немного уликов у него было, но было и он кстати с огневкой постоянно боролся, говорил, что это чуть ли не одна из важных нападок.

    Артур
Оставить комментарий

Нажимая кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку персональных данных