Новости с полей. Работа пасеки в конце июня. Взяток идет полным ходом. Ставим пыльцеуловители

Пыльцеуловитель

В конце июня установилась приятная для работы пасеки температура. Работа пчел на пасеке идет полным ходом. Каждый день проводим контроль взятка с помощью контрольного улья, установленного на весы. По показаниям взяток идет замечательный. Было решено провести подготовку по установке пыльцеуловителей. Пчелы должны привыкнуть к конструкции, поэтому пустые рамки устройств устанавливаются на несколько дней. Пчелы постепенно привыкают к преграде у входа в улей и понимают как следует ее преодолевать. Затем устанавливаются решетки и корзиночки. Так же на видео можно увидеть то, как пчелы интенсивно вентилируют нектар перед входом в улей, чтобы уменьшить его текучесть.

Пыльцеуловители

Больше узнать о жизни пчел вы можете из статей нашего блога и YOUTUBE канала. Если вы поклонник продуктов пчеловодства, то рекомендуем обратить внимание на категорию сайта посвященную цветочной пыльце. У нас вы сможете купить пчелиную цветочную пыльцу, полученную на пасеке Георгия Борисовича в этом сезоне.

Коммментарии
  • |
    9 июля 2020

    Пасека у вас классная Георгий Борисович! Видно, что вы в пчеловодстве уже длительный период, чувствуется по тому, как ведети свои дела, я даже и не знал, что есть всякие такие приспособления для улавливания пыльцы, я еще у вас в группе прочитал, что вы собираете пыльцу, думаю, как это, теперь понятно. В общем век живи — век учись, буду иметь в виду, кстати большое спасибо за то что раскрываете такие серьезные вопросы и вообще тему пчеловодства показывая личным примером, что да как. Я не очень люблю читать, мне проще посмотреть, увидеть, нежели читать, изучать. Не зря же говорят лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

    Филипп
  • |
    26 июля 2020

    Вот пчелки молодцы, как ни крути, а крутятся каждый день, не зря же говорят работящая, как пчелка или работящий, как муравей, эти 2 вида насекомых всегда в деле, однозначно радует, жаль не все люди такие, единицы, которые изо дня в день совершенствуются и развиваются. Что же касается Вашей пасеки, то блин, Георгий Борисович, сколько вы сил вложили то в вашу пасеку? Сколько вообще лет то занимаетесь таким нелегким делом и хватает же у вас терпения.
    Я помню тоже занимался пасекой, 5 лет прозанимался и забросил это дело, пчелы кусаются, хоть и в костюме, а нет, где-нибудь да прокусит, вечно в пути и поисках места по лучше.

    Иван
  • |
    27 июля 2020

    Какой вы все таки большой молодец, такую колоссальную работу проделываете, для того, чтоб получить такой результат, однозначно это говорит о профессионализме. Кстати, а ведь пыльца несет в себе большую пользу для организма, читал о ее положительных свойствах, но то что она добывается через пыльцеуловители, вот об этом я слышу в первые, думал, как то проще процесс этот происходит, типа среза перги с сот. Кстати, а вот как вы ведете борьбу с шершнями, ведь они так и норовят позариться на чужое, да прикарманить припасы, постоянно живете на пасеке или проверяете каждый день приезжая на место, где стоит пасека?

    Виктор
Оставить комментарий

Нажимая кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку персональных данных